Biscotti noci e uvetta Vegani
Mamma???? Si Jacopo: cosa hai fatto per la colazione della settimana? "Nulla!" Come nulla? E io cosa mangio domani mattina? Ecco....i pensieri di mio figlio della domenica pomeriggio: la preoccupazione di non aver sentito per casa nessun tipo di profumo che ricordasse una torta o dei biscotti.....
Solo odore di alcool e candeggina....perchè??? Perchè venerdì mi sono entrati i ladri e per due giorni non ho fatto altro che pulire....
Sapendo però che mi rilassa mischiare vari ingredienti, ho pensato: ...se magari mi prendessi una pausa dalle pulizie, potrei preparare qualcosa di salutare per la colazione.
La spesa non ho avuto tempo ovviamente di farla, quindi ho aperto la mia credenza e ho trovato: un pacchetto di noci, dell'uvetta, una purea di mele e del miele.
Ecco! Idea! Farò dei biscottoni vegani! In effetti sono anche rimasti molto buoni, morbidi. Sembrano esteticamente i Pan de Mej ma sono tutt'altro!
Eccovi la mia ricetta:
Prima di iniziare, accendere forno 180°C Statico
100 gr noci
100 g uvetta
125 g farina integrale
125g farina bianca 00
4 Cucchiai di miele (o 80 g di zucchero grezzo)
80 g olio di riso
1 vaschetta purea mela (se non l'avete grattugiate una mela)
busta lievito
Vaniglia
Zucchero velo per spolverate i biscotti
(gocce cioccolato a piacimento circa 80 gr)
200 gr succo arancia (se impasto tanto asciutto per via della farina integrale, aggiungete o succo o un pò d'acqua).
Preparazione:
Mettete tutti ingredienti secchi in una ciotola, sciogliete miele nel succo con olio e purea mela.
Aggiungo i liquidi al secco e impasto velocemente. Deve rimanere un impasto morbido ma assolutamente non liquido.
Fare delle palline con due cucchiai o con l'attrezzo per il gelato, attenzione alle distanze perchè si allargheranno e mettere in forno a 180° C per 16/17 minuti.
Io ho fatto due teglie, alla fine quando freddi, mettere dello zucchero a velo.
Conservare in barattoli o tapper.
Io li ho trovati buonissimi....noci e uvetta sono un connubio eccezionale!
Fatemi sapere!
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