Ciambella all'arancia e gocce di cioccolato (ALZATI E FAI UNA TORTA)
Quindi mi alzo, osservo cosa ho in casa... arance tarocco in abbondanza, gocce di cioccolato(quelle sempre se Jacopo non le trova prima di usarle) farina e cannella. Ottimo! Ho tutto IL necessario per una ciambella vegana arancia cannella e gocce di cioccolato. Ricetta che io e la mia amica Valeria abbiamo fatto e rifatto per un sacco di volte!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
– 1 bustina di lievito per dolci
– 150 gr di farina integrale
– 150 gr di farina 0
– 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
– La scorza di 1 arancia
– 80 gr di cioccolato fondente a scaglie
– 70 gr di zucchero di canna (io 50 perchè le arance erano dolcissime)
– Zucchero a velo vanigliato
– 250/270 ml di spremuta di arancia (meglio se rossa)
– 60 gr di olio di semi di mais (o di semi di girasole IO OLIO DI RISO)
La facilità di questa torta è strabiliante:
Accendete il forno a 180° C statico
Mettete tutti gli ingredienti secchi farina, lievito, cannella, gocce cioccolato, zucchero e scorza dell'arancio in una terrina. Poi aggiungete olio e succo d'arancia. Mescolate il tutto, deve venire un composto morbido quasi a filo.
Regolatevi con il succo d'arancia, la mia farina integrale ha richiamato tanto liquido, quindi ho aggiunto un po' di acqua.
Travasare l'impasto in una tortiera, io a forma di ciambella, precedentemente imburrata e infarinata, infornare per 40/45 minuti a 180°. Fate prova dello stecchino dopo circa 40 minuti. Sfornate quando fredda e spolverizzate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento