Biscotti nocciole e farro




Questi biscotti ho deciso che rientreranno nella mia Top Ten biscotti!
Ecco una buona idea! La scriverò e la condividerò con voi.
Perché? Perché sono eccezionali! Un sapore deciso friabilissimi e sopratutto burrosi quanti basta!
Sono semplicissimi da fare, l’unica cosa è che non essendoci uova rimane molto delicato come impasto da stendere! 
L’unica modifica fatta è la seguente: ho utilizzato 130 di farina 00 invece che 100 e ho usato 70 gr di quella di saraceno invece di 100 gr. Tutto questo perché il biondino ricciolino che vive con me, in base ai giorni, piace o meno.
I pizzoccheri sono buoni, i biscotti anche ma la torta con saraceno no!!! E hindi mi adeguo ai palati.
A proposito di adeguarsi, giuro che entro una settimana farò felice la Zia Silvy inizierò a pubblicare ricette salate!

A voi gli ingredienti per 25 pezzi.

100 g di burro freddo a cubetti
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina bianca 00
50 g di farina di nocciole
100 g di zucchero di canna
1 pizzico abbondante di sale fino


1. Tagliate il burro a cubetti e rimettetelo in frigo fino al momento dell'utilizzo.
2. Mettete nel mixer le farine, lo zucchero e il sale e fatelo andare per un attimo, giusto per mescolarli un po'. Aggiungete il burro e azionate ancora, a intermittenza per non scaldare il composto: fermatevi appena vedete che è diventato un'unica palla.
3. Rovesciatelo sul piano di lavoro, appiattitelo con le mani in una frittellona (senza schiacciarlo troppo) e trasferitelo in frigo, sigillato con la pellicola, per almeno 30 minuti.
4. Accendete il forno a 170°, rivestite di carta da forno una teglia per biscotti.
5. Tenete l'impasto per 5 minuti fuori dal frigo, prima di iniziare a stenderlo con il matterello a uno spessore di 4 mm. Lavorate sul piano leggermente infarinato, e stendetene una metà alla volta (così riuscite a essere più rapidi). Tagliate i biscotti e poggiateli sulla teglia, senza bisogno di distanziarli troppo (non hanno lievito, non si espanderanno in cottura). Decorateli con piccoli buchi: vermicello, chiave a brugola o forchetta, fate voi.

6. Infornateli per una decina di minuti, poi estraeteli dal forno, girateli e cuoceteli altri 5 minuti.
7. Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta.

Io non li ho girato ,si sbriciolavano! Lasciati 16 minuti a forno statico!

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