Strudel di mele



Lo so, lo so, ognuno ha la propria ricetta per lo strudel, ma vi assicuro che questa ricetta ha superato di gran lunga le mie aspettative.
Il mio caro amico Giulio me l'ha passata e ora non vedo l'ora di rifarlo! 
Questo va bene per la prima colazione, ricco in frutta e pochissimo zucchero!
L'ho preparato per la prima volte con mio nipote Tommy, che è un'appassionato di struedel, lui se ne intende per davvero....lo mangia con la crema alla vaniglia e con riccioli di cioccolato! 
Lui l'ha in mente proprio cosi!

Eccovi accontentati. Per uno strudel

150 gr farina 
60 ml acqua
1/2 uovo (30 ml. circa)
1 cucchiaio di olio
1 pizzico sale
1/2 cucchiaio aceto di vino bianco


amalgamate la farina, l’olio, l’aceto e il pizzico di sale e aggiungete a filo l’acqua tiepida. Impastate a mano o nella planetaria finchè avrete un impasto liscio e perfettamente omogeneo (pochi minuti).
Spennellate una terrina con pochissimo olio, adagiate la Pasta per strudel e spennellate la superficie di olio (poco poco). Sigillate la terrina con della pellicola trasparente.

Lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarla.

Stendere la pasta con mattarello su un panno infarinato e poi con le mani per renderlo sottile.

Per ripieno

250 gr di pasta tirata
4 mele di media grandezza
2 cucchiai di RUM
1 presa di scorza limone grattugiato
50 gr pane grattugiato e leggermente abbrustolito nel burro
20 gr uva sultanina
10 gr pinoli
1 presa cannella 
60 gr zucchero

burro fuso per spennellare

Sbucciare le mele, tagliale a fettine e marinarle col succo limone, il rum e la scorza limone.
Stendere la pasta tirata su un panno infarinato e lavoralo con mattarello e mani per renderlo sottile.
Cospargere un terzo della pasta con pane grattugiato, adagiarvi mele, cospargere con gli altri ingredienti (uva sultanina, pinoli zucchero cannella) .
Spennellare il resto della pasta con burro fuso, arrotolare quindi la pasta con il ripieno e disporla su una teglia con carta forno.
Spennellare la superficie dello strudel col burro e zucchero e cuocere al forno a 180 °c per 35 minuti.







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