Biscotti allo zenzero ai lamponi



Sono biscotti molto veloci da fare, seguite bene la ricetta e non sbaglierete! Cercate sempre di regolarvi con i tempi di cottura del vostro forno!  Soprattutto SEMPRE STATICO !!!
Ho usato la confettura della VIS è qui vicino a noi, in Valtellina, e secondo me hanno un'alta qualità.

Ingredienti

180 gr. Di burro a temperatura ambiente usatelo sempre buono!
110 gr di zucchero (poi ne servirà anche per le decorazioni esterne)
280 gr farina tipo 0
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino (io messi 2) di cannella
1 cucchiaino di zenzero (io messi 2)
60 ml sciroppo acero o miele
1 uovo grande SBATTUTO
300 gr confettura lamponi (quando la scegliete sceglietela di un bel colore acceso!)

Procedimento

Accendere forno a 180° C
Con un robot da cucina o planetaria sbattete il burro lo zucchero a media velocità. In un'altra ciotola setacciate le polveri spezie e bicarbonato compreso.
Aggiungete lo sciroppo d’acero o miele al burro e sbattete per amalgamare.
Incorporate l’uovo, diminuite la velocità e unite un po’ alla volta la farina.
Prendete un piatto e versateci dello zucchero di semola. Formate una pallina, io le ho pesate per avere un risultato omogeneo e ho fatto palline da 30 gr. (La prossima volta però le faccio di 25 gr.) e le passate nello zucchero.
Sistematele nella teglia BEN distanti in quanto si allargheranno quindi lasciate almeno 7/8 cm di distanza una dall'altra.
Una volta in forno lasciamo per circa 12/14 minuti, dipende un po’ dal vs forno. Devono essere dorati non marroni! Un trucco è a metà cottura girate la teglia!
Lasciate raffreddare su una griglia, quando fredde spalmate 2 cucchiaini di confettura sul biscotto e ricopriteli con l’altro biscotto.
Si conservano massimo una settimana in un contenitore ermetico.

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