Biscotti allo zenzero ai lamponi
Sono biscotti
molto veloci da fare, seguite bene la ricetta e non sbaglierete! Cercate sempre
di regolarvi con i tempi di cottura del vostro forno! Soprattutto SEMPRE STATICO !!!
Ho usato la
confettura della VIS è qui vicino
a noi, in Valtellina, e secondo me hanno un'alta qualità.
Ingredienti
180 gr. Di burro
a temperatura ambiente usatelo sempre buono!
110 gr di
zucchero (poi ne servirà anche per le decorazioni esterne)
280 gr
farina tipo 0
2 cucchiaini
di bicarbonato
1 cucchiaino
(io messi 2) di cannella
1 cucchiaino
di zenzero (io messi 2)
60 ml sciroppo
acero o miele
1 uovo
grande SBATTUTO
300 gr
confettura lamponi (quando la scegliete sceglietela di un bel colore acceso!)
Procedimento
Accendere
forno a 180° C
Con un robot
da cucina o planetaria sbattete il burro lo zucchero a media velocità. In un'altra
ciotola setacciate le polveri spezie e bicarbonato compreso.
Aggiungete
lo sciroppo d’acero o miele al burro e sbattete per amalgamare.
Incorporate
l’uovo, diminuite la velocità e unite un po’ alla volta la farina.
Prendete un
piatto e versateci dello zucchero di semola. Formate una pallina, io le ho
pesate per avere un risultato omogeneo e ho fatto palline da 30 gr. (La prossima
volta però le faccio di 25 gr.) e le passate nello zucchero.
Sistematele
nella teglia BEN distanti in quanto si allargheranno quindi lasciate almeno 7/8
cm di distanza una dall'altra.
Una volta in
forno lasciamo per circa 12/14 minuti, dipende un po’ dal vs forno. Devono
essere dorati non marroni! Un trucco è a metà cottura girate la teglia!
Lasciate
raffreddare su una griglia, quando fredde spalmate 2 cucchiaini di confettura
sul biscotto e ricopriteli con l’altro biscotto.
Si
conservano massimo una settimana in un contenitore ermetico.
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