Biscotti Frollini con tutto il grano



Chi mi conosce lo sa, io farei biscotti tutti i giorni...mi piace vederli li tutti allineati sulla teglia e guardare la faccia di mio figlio quando sforno e soprattutto il profumo che resta in casa e sui capelli.
Questi biscotti molto rustici sono per gli appassionati di sapori completi, infatti sono con farina integrale e segale.

Ecco gli ingredienti io ho fatto mezza dose perché siamo solo in due!

Ingredienti:

500 g Petra 9 o altra farina buona integrale
40 g semi di lino tostati
30 g semi di sesamo
300 g burro
200 g zucchero di canna integrale
100 g tuorli
1 cucchiaio di miele di castagno
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci

la scorza grattugiata di 2 arance
3 g sale

Esecuzione

Io ho usato la planetaria con il gancio a foglia, ed ho prima sabbiato burro e zucchero e miele, poi messo le uova fatto assorbire poi messo le polveri.
Se procedete a mano, amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, senza montarlo, unite i tuorli, uno per volta. Incorporate tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente il composto. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendete l’impasto con un matterello allo spessore di circa un centimetro.  Con 2 coppapasta tondi o semplici tondi poi fate un buco con qualcosa di piu piccolo, formate delle ciambelline.
Rimpastate i ritagli e proseguite fino a esaurire la pasta. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.
Io li lascio prima di infornarli 30 minuti in frigorifero o ora che è inverno sul balcone!
Si conservano benissimo in latte o contenitori ben chiusi per molti giorni!
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