Biscotti Frollini con tutto il grano
Chi mi conosce lo sa, io farei biscotti tutti i giorni...mi piace vederli
li tutti allineati sulla teglia e guardare la faccia di mio figlio quando
sforno e soprattutto il profumo che resta in casa e sui capelli.
Questi biscotti molto rustici sono per gli appassionati di sapori completi,
infatti sono con farina integrale e segale.
Ecco gli ingredienti io ho fatto mezza dose perché siamo solo in due!
Ingredienti:
500 g Petra 9 o altra farina buona integrale
40 g semi di lino tostati
30 g semi di sesamo
300 g burro
200 g zucchero di canna integrale
100 g tuorli
1 cucchiaio di miele di castagno
1/2 cucchiaino di cannella
la scorza grattugiata di 2 arance
3 g sale
Esecuzione
Io
ho usato la planetaria con il gancio a foglia, ed ho prima sabbiato burro
e zucchero e miele, poi messo le uova fatto assorbire poi messo le polveri.
Se procedete a mano, amalgamate il burro a temperatura ambiente
con lo zucchero, senza montarlo, unite i tuorli, uno per volta. Incorporate
tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente il composto. Formate un
panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella
pellicola.
Stendete l’impasto con un matterello allo spessore di circa un
centimetro. Con 2 coppapasta tondi o semplici tondi poi fate un buco con
qualcosa di piu piccolo, formate delle ciambelline.
Rimpastate
i ritagli e proseguite fino a esaurire la pasta. Sistemate i biscotti su
una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C
per 15 minuti circa.
Io li lascio prima di infornarli 30 minuti in frigorifero o ora
che è inverno sul balcone!
Si conservano benissimo in latte o contenitori ben chiusi per
molti giorni!
Aggiungi didascalia |
Commenti
Posta un commento