Crostata al cioccolato con confettura di Arance e Bergamotto




Per una crostata con diametro 20 cm

  • 200 gr farina debole
  • 130 gr burro da centrifuga freddo
  • 90 gr zucchero a velo
  • 2 tuorli piccoli piccoli o uno grande
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro io uso ICAM (the best)
  • 50 gr di cioccolato tritato fine
  • ½ bacca di vaniglia
  • Confettura arance qd o meglio qp (quanto piace J)
  •  

Se lavoro a mano, lavoro burro zucchero, aggiungo uova e poi il resto, formo una palla e se avete tempo lasciate in frigorifero, ma se siete brave e soprattutto veloci, nel caso usiate anche un robot da cucina, potete evitare il passaggio in frigorifero.
Imburrare e infarinare sempre bene la teglia di 18 o 20 cm. Stendo uno strato di pasta e tengo a parte pasta per le decorazioni.
Bucherellate la pasta poi mettete la confettura, non siate tirchi!!!!!! Fate le classiche strisce o divertitevi con stampini o semplicemente mettete la pasta tipo crumble!
Cuocete a forno STATICO per 45 minuti circa (ma conoscete il vs. forno…..quindi regolatevi!) a 180°C.
Sfornate e mentre aprite il forno fate dei respiri profondi!!!! Sentirete che profumo inebriante!!!

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