Crostata al cioccolato con confettura di Arance e Bergamotto
Per una crostata
con diametro 20 cm
- 200 gr farina debole
- 130 gr burro da centrifuga freddo
- 90 gr zucchero a velo
- 2 tuorli piccoli piccoli o uno grande
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro io uso ICAM (the best)
- 50 gr di cioccolato tritato fine
- ½ bacca di vaniglia
- Confettura arance qd o meglio qp (quanto piace J)
Se lavoro a
mano, lavoro burro zucchero, aggiungo uova e poi il resto, formo una palla e se
avete tempo lasciate in frigorifero, ma se siete brave e soprattutto veloci,
nel caso usiate anche un robot da cucina, potete evitare il passaggio in
frigorifero.
Imburrare e
infarinare sempre bene la teglia di 18 o 20 cm. Stendo uno strato di pasta e
tengo a parte pasta per le decorazioni.
Bucherellate
la pasta poi mettete la confettura, non siate tirchi!!!!!! Fate le classiche
strisce o divertitevi con stampini o semplicemente mettete la pasta tipo
crumble!
Cuocete a
forno STATICO per 45 minuti circa (ma conoscete il vs. forno…..quindi
regolatevi!) a 180°C.
Sfornate e mentre
aprite il forno fate dei respiri profondi!!!! Sentirete che profumo
inebriante!!!
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